面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

南京土壤所召开党建工作推进会

2019-11-20 南京土壤研究所
【字体:

语音播报

  11月13日下午,中国科学院南京土壤研究所党委组织召开党建工作推进会。南京土壤所党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议。

  党委书记蔡立主持会议,传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,重点针对习近平总书记在讲话中指出的基层党建存在的四个方面具体问题结合本单位党建工作实际进行对照检查。蔡立表示,全所各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,自觉对标习近平总书记就加强基本党建工作提出的要求,认真找差距、查问题、补短板,切实提高基层党建工作质量。各党支部的工作既要符合《中国共产党支部工作条例》提出的“量”的要求,更要从提升“质”上下功夫,在不断增强党员队伍政治素质的同时,积极探索实践与科技创新相融相促的党建工作方式方法,着力建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的基层党组织,推动党的建设各项部署落实落地,促进科技创新事业更好地发展。

  会议通报了中科院2019年事业单位党委书记研讨班精神,围绕院党组部署的党建工作各项任务,重点就加强理论学习、推动党的组织和党的工作“全覆盖”、修订完善党委在“三重一大”中发挥作用的制度、进一步夯实基层党支部建设等重点工作提出了工作要求,并就进一步落实各级党组织和领导干部的意识形态工作责任,加强和改进意识形态工作进行了强调和部署。

  会议还对全所各级党组织结合“三会一课”深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记等党和国家领导人对中科院建院70周年重要批示指示精神进行了具体部署。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864