面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

监审局党支部与驻院纪检监察组党支部联合开展弘扬科学家精神主题党日活动

2019-11-20 机关先锋园地
【字体:

语音播报

  11月11日上午,中国科学院监督与审计局党支部、中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组党支部联合开展弘扬科学家精神主题党日活动,与中科院数学领域的科研工作者进行交流研讨,并参观“中国科学院建院70周年创新成果展”。

  在中科院数学与系统科学研究院,两支部党员与科研人员就科学家精神和创新文化建设进行交流研讨。交流会上,数学院党委书记、副院长武艰介绍了数学院的发展历史,并从数学家的角度分享了自己对科学家精神内涵的理解。

  在中科院建院70周年创新成果展现场,大家对中科院一项项重大科研成果有了进一步了解,深刻认识到中科院70年来所取得的辉煌成就是中科院科技工作者们爱国为民、无私奉献、艰苦奋斗、求实创等精神的集中体现。

  本次主题党日活动旨在通过与一线科研工作者进行面对面的交流研讨,让大家切身感受科学家精神在实际工作和生活中的具体体现,让大家认识到科学家精神就在我们身边;旨在通过参观“中国科学院建院70周年创新成果展”,增强大家科技报国的使命感和荣誉感。

交流研讨现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864