面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

声学所开展党支部委员和党小组组长培训

2019-10-14 声学研究所
【字体:

语音播报

  为贯彻全面从严治党要求,进一步加强党支部组织力和规范化、标准化建设,提升支部委员和党小组组长的业务知识和工作水平,10月11日,中国科学院声学研究所党委组织开展党支部委员和党小组组长培训。声学所各党支部委员和党小组组长、党委办公室人员等40余人参加培训。

  培训中,声学所党委副书记、纪委书记李浩然带领学习了《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》,就《中国科学院声学研究所设立临时党支部或党小组办法(试行)》进行交流和解读,并结合研究所实际情况强调加强党小组工作的重要性。

  中科院理化技术研究所空间功热转换技术重点实验室党支部作党支部工作方法的报告,分享了技术线、管理线和思想线有机融合的“三线工作法”,将党支部工作有机地渗透到科研工作中,助力科技创新。声学所超声技术党支部书记以“不忘初心、聚焦前行”为题交流了党支部及党小组工作,并分享了个人的思考与感悟。党委办公室负责人回顾了今年已经开展的党建工作情况,并向各支部介绍下一步重点工作。

  党委书记张春华表示,开展此次党务干部培训,是持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体举措,也是强化全面从严治党责任的要求。党务干部承担着“双肩挑”的重担,如何更好地发挥党支部和党小组的作用,在新形势下显得十分重要。他希望大家以本次培训为契机,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使党建工作有力推动科技创新工作。

  李浩然在总结发言中表示,全面从严治党永远在路上,各党支部要在所党委的带领下,高标准严要求贯彻落实全面从严治党责任,积极做好支部党建工作,有效促进部门科技创新,努力让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

培训现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864