面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

山西煤化所召开党委理论学习中心组2019年第六次集体学习会

2019-10-14 山西煤炭化学研究所
【字体:

语音播报

  10月10日下午,中国科学院山西煤炭化学研究所组织召开2019年第六次党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话与《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)。在所党委委员参加会议,会议由党委副书记、副所长李晶平主持。

  会议原文学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。会议认为,总书记的重要讲话,激情满怀、振奋人心,全所党员领导干部要认真学习,深刻认识把握新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,将激发出的爱国热情和民族自豪感投入到工作中,不忘初心、牢记使命,勠力同心、接续奋斗,奋力开创研究所各项工作新局面。

  李晶平就《条例》出台的背景和意义、主要框架,《条例》关于宣传工作定位作用、指导思想和根本任务,《条例》对各级党委承担的宣传工作职责规定,《条例》对各级党委宣传部承担的工作职责规定,《条例》对加强基层宣传工作的明确规定以及如何抓好《条例》的贯彻落实等问题进行了解读。他表示,山西煤化所党委要提高政治站位,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管网络工作,认真做好《条例》的学习和贯彻落实工作,切实加强宣传工作体系建设;要充分认识抓好意识形态工作的极端重要性,进一步压实主体责任;研究所宣传工作要不断丰富宣传内容,创新宣传方式,着力突显特色,努力开创宣传工作新局面。

  会上,中心组成员结合宣传工作面临的新形势新任务新要求,联系思想和工作实际,进行了交流研讨。大家一致认为,要以贯彻落实《条例》为契机,把牢“思想之舵”,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想呈现新气象,唱响主旋律,弘扬正能量;要对照《条例》要求,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相关工作,深入查找差距和短板,在“统一思想、凝聚力量”上求突破问成效,切实将《条例》各项规定落实到位,不断提升宣传工作水平。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864