面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

古脊椎所召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-20 古脊椎动物与古人类研究所
【字体:

语音播报

  8月25日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长陈浩、成员王晓磊到会指导,研究所领导班子党员成员参加会议。

  按照中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》、中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关要求,以及《古脊椎所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,在中科院主题教育第七指导组的指导下,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,认真做好会前各项准备工作,确保开出高质量的专题民主生活。

  党委书记、所长邓涛代表研究所领导班子作对照检查发言。从2018年民主生活会整改落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、查摆出的问题和整改情况三个方面,进行了全面的对照检查。

  研究所领导班子党员成员逐一进行了对照检查发言,报告了主题教育期间的学习教育情况、调查研究情况、检视问题情况,并对查摆出的问题进行深刻剖析和诚恳的自我批评,明确了今后的努力方向。班子成员之间本着互相帮助、团结奋进、重整行装再出发的原则,进行了严肃地批评。

  陈浩对古脊椎所“不忘初心、牢记使命”主题教育及专题民主生活会均给予肯定,古脊椎所党委和领导班子在主题教育期间认真开展各项工作,很好地完成了主题教育的各项任务和要求;专题民主生活会的前期工作准备充分,会议氛围好,班子成员自我批评和相互批评严肃认真,推心置腹,真正做到“红红脸、出出汗”,符合党内民主的基本要求。针对领导班子对照检查材料和个人对照检查材料,根据中央、中科院文件要求,逐项逐条提出了修改意见,研究所党委和领导班子要做好民主生活会之后的工作,认真做好情况通报、整改落实等工作,真正看到实效。

会议现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864