面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

营养与健康所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨专题党课

2019-09-20 上海营养与健康研究所
【字体:

语音播报

  8月12日,中国科学院上海营养与健康研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨专题党课。中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长成建军到会指导。研究所领导班子成员及助理、党委和纪委委员、职能部门负责人、党支部书记等参加会议。

  党委书记蔡澎围绕研究所人才队伍建设主题作了题为《不忘“以人为本”初心,牢记“科技创新”使命》的党课报告。对标习近平总书记关于人才工作的重要论述,结合营养与健康特色所的发展定位,阐述了研究所现有人才队伍的现状、分析了人才队伍建设存在的问题,并围绕特色研究所三大方向、五个重点任务,提出了打好面向未来发展的人才集聚和团队构筑攻坚战的举措。纪委书记孔巍聚焦科研活动日常采购问题,作了题为《打造优质高效阳光采购管理体系,全心全意保障支撑一线科技创新》的党课报告,通过前期多维度的深入调研,分析了采购活动中存在的问题及原因,并从切实减轻科研人员负担角度提出了进一步优化阳光采购工作的改进措施。

  所长李林结合当前特色所建设五大攻坚战,分析了当前研究所改革创新发展中存在的问题和重点任务,分享了主题教育的学习体会。其他领导班子成员围绕调研中发现的主要问题、整改思路等进行了交流,致力把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动。

  成建军对上海营养与健康所主题教育调查研究工作取得的成果给予肯定,并对领导班子成员交流发言进行逐一点评。成建军表示,要进一步凝练好主题教育过程中聚焦的主要问题,明确具体可行的整改措施,即知即改;要扩大主题教育宣传面,将此次调研成果转化为促进研究所发展、凝聚广大职工共识的“武器”,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864