English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



条财局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

文章来源:条件保障与财务局   发布时间:2019-08-16  【字号:     】  

  8月16日,中国科学院条件保障与财务局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组到会指导。条财局领导班子成员参加会议,议由局长、党支部书记郑晓年主持。

  会上,郑晓年汇报了调研工作整体情况。开展主题教育以来,条财局围绕贯彻落实党中央关于科技创新的决策部署和习近平总书记对中科院做出的重要指示批示精神,围绕解决中科院科技创新事业发展中存在的突出问题,通过实地走访、组织座谈会、单独访谈等各种方式,针对国家科创中心建设、盘活存量、全面预算绩效管理、装备自主研制等事关我院改革发展的重要工作开展了50余人次调研。调研过程中,局领导班子坚持把调查研究与履职尽责、完成党中央和院党组部署的任务和当前正在做的事情相结合,紧盯问题,摸清实情,同院属单位和有关科技管理人员进行了充分交流,收效良好。

  条财局班子成员结合自身调研主题分别进行了汇报并展开集体讨论,针对调研发现的问题进行了深入剖析和研究讨论,并提出意见及整改举措。

  第一指导组组长彭玉水传达了中科院主题教育领导小组最新部署和要求,并对交流会进行点评和总结。他表示,条财局在开展主题教育调研活动中,能够做到严格按照党中央和院党组总体部署,紧扣“三个一”工作要求,扎实有效完成了各项工作,调研主题鲜明,兼具条财局工作特点,值得肯定。希望条财局在主题教育下阶段工作中继续保持务实高效的工作作风,按照院党组有关部署和要求将主题引向深入,做出成效。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864