English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



地化所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学

文章来源:地球化学研究所   发布时间:2019-08-23  【字号:     】  

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月14日,中国科学院地球化学研究所组织全所六级以上职员、党支部书记及委员40余人,到瓮安县猴场会议会址开展学习教育。

  在讲解员的带领下,大家参观了猴场会议纪念馆。1934年12月31日至1935年1月1日,中央政治局在猴场召开扩大会议。纪念馆分为运筹帷幄战黔中、承前启后迎曙光、鱼水深情感瓮安三部分,运用场景展示、史实图片、历史文物以及声、光、电等科技手段,展现了红军四过瓮安和强渡乌江的历史。通过参观纪念馆,大家体会到当时时局的艰难与共产党人不忘初心、勇敢前进的大无畏精神。

  在猴场会议会址,每间房屋记录了当时的场景,包括会议室、作战室、电报室等,再现了红军长征的点滴。在猴场会议会址内,党委委员唐红峰带领全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

  党委委员钟宏谈了参观猴场会议会址的感悟体会,要铭记历史,学习红军不屈不挠的革命斗志和精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要将主题教育落实到工作中,为实现“三个面向、四个率先”目标贡献力量。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864