面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

版纳植物园召开“不忘初心,牢记使命”主题教育警示教育大会

2019-08-23 西双版纳热带植物园
【字体:

语音播报

  8月13日,中国科学院西双版纳热带植物园党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。版纳植物园领导、党委委员、副处级以上党员领导干部、各党支部委员及其他在职党员共计150人参加会议。版纳植物园党委书记李宏伟主持会议。

  会上,全体参会党员认真观看了“激浊扬清在云南”系列片中的《亮剑惩腐》、《贪欲之害》、《聚焦八项规定》3集警示纪录片,一个个信仰缺失、贪欲膨胀而被惩处的落马党员领导干部的典型案例,生动刻画了那些将共产党人初心和使命抛诸脑后,为谋私利背弃人民,心存侥幸越陷越深的前车之鉴。案例深刻,令人震动,观看警示教育片的现场沉默凝重,全体参会党员深刻认识到中国共产党坚持反腐败、铸党魂,强调共产党人要牢记初心、使命的重要性,也体会到了党中央全面从严治党、狠抓反腐倡廉的决心和信心。

  版纳植物园纪委书记胡华斌向与会人员通报了近期中央纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题以及相关案例。胡华斌表示,全体党员必须引以为戒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党性修养,牢记党的宗旨,抵制歪风邪气,弘扬优良作风,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。

  李宏伟在总结讲话时要求,要以此次警示教育为契机,继续巩固落实中央八项规定精神,不忘初心、牢记使命,从严要求,真抓真管,尤其要力戒形式主义,确保将主题教育各项要求落到实处、取得实效,真正形成推进版纳植物园事业前进的发展合力。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864