English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



营养与健康所举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨专题党课

文章来源:上海营养与健康研究所   发布时间:2019-08-21  【字号:     】  

  8月12日,中国科学院上海营养与健康研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨专题党课。中科院“”主题教育第十指导组到会指导。营养与健康所领导班子成员及助理、党委和纪委委员、职能部门负责人、党支部书记等40余人参加会议。会议由党委书记蔡澎主持。

  蔡澎围绕人才队伍建设主题作《不忘“以人为本”初心,牢记“科技创新”使命》党课报告,对标习近平总书记对人才工作重要论述精神,结合营养与健康特色研究所的发展定位,详细阐述了研究所人才队伍的现状,分析了人才队伍建设中存在的突出问题,并围绕特色研究所三大方向、五个重点任务提出打好面向未来发展的人才集聚和团队构筑攻坚战相关举措意见。

  纪委书记孔巍聚焦科研活动日常采购问题,作《打造优质高效阳光采购管理体系,全心全意保障支撑一线科技创新》党课报告,结合前期多维度的深入调研,系统分析了采购活动中存在主要问题及原因,并从切实减轻科研人员负担角度提出了进一步优化阳光采购工作的改进措施。

  中科院上海生命科学研究院院长李林结合当前特色所建设五大攻坚战,分析了当前研究所改革创新发展中存在的瓶颈问题和重点任务,分享了此次主题教育感受。其他领导班子成员围绕调研中发现的主要问题、整改思路等进行了研讨交流,推动把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动。

  第十指导组组长成建军对营养与健康所主题教育调查研究工作取得的成果给予肯定,对交流发言进行逐一点评。他提出,要进一步凝练好主题教育过程中所聚焦的主要问题,明确具体可行的整改措施,即知即改;要扩大主题教育宣传面,将此次调研成果转化为促进研究所发展、凝聚广大职工共识的“武器”,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864