面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

宁波材料所召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-21 宁波材料技术与工程研究所
【字体:

语音播报

  8月13日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。宁波材料所领导班子成员、所长助理参加会议,党委副书记(主持工作)李润伟主持会议。

  会上,围绕主题教育总要求,对照党章、准则、条例,李润伟带头作对照检查,领导班子成员、党员所长助理逐一进行对照发言,结合学习体会、结合岗位职责,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻剖析反思。

  所长黄政仁要求领导班子成员要旗帜鲜明、带头引领、谨言慎行。在干事创业上,发扬敢为人先、百折不挠、忠诚为民的红船精神,紧抓工作不松懈;干部培养上,要从工作方式方法上言传身教,加强对干部的指导和培养;正确对待同志上,要严于律己、宽以待人,大事讲原则、小事讲风格。

  李润伟要求领导班子成员在真学真悟真行动上持续用力,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,带头把理论学习成果转化为推动研究所发展的实践。
  
  会议现场
打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864