English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海硅酸盐所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习

文章来源:上海硅酸盐研究所   发布时间:2019-08-20  【字号:     】  

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《中国科学院上海硅酸盐研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施计划》,8月12日上午,上海硅酸盐所开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习会,中心组成员研讨交流近期学习体会,讨论部署下一步工作安排。会议由上海硅酸盐所党委副书记(主持工作)、副所长董显林主持。

  上海硅酸盐所所长宋力昕,党委副书记(主持工作)、副所长董显林,副所长王东,副所长吴成铁就近期学习情况进行了研讨交流,每位党员所领导谈了近期学习习近平总书记关于科技创新重要论述和对中科院的指示批示精神,特别是《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《二〇一六年以来国家科技创新重要部署和我院重要战略举措摘编》等精神文件的体会,表示前期的收获很大,思想上政治上受到了洗礼,也提高了干事创业的精气神,要继续深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并进一步与研究所科技创新工作紧密结合,提高主题教育工作成效。副所长苏良碧也作了交流发言。

  中心组成员还就《中国科学院上海硅酸盐研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》、《中国科学院上海硅酸盐研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单》等进行了深入研讨,重点讨论了深入学习领会和加快贯彻落实党中央和院党组最新文件精神和决策部署、进一步完善班子工作机制提升班子科学决策水平等问题及其整改方案等,表示要进一步加强理论学习与思想武装,认认真真读原著、学原文、悟原理,进一步统一思想、提高认识,并结合研究所战略规划制定、学科布局优化、人才队伍建设、创新文化建设、科研诚信建设等工作,加快推动文件精神和决策部署落地。各中心(部门)、党支部、课题组也要加强学习,提高政治站位与责任担当,提高为研究所改革创新发展发挥主人翁精神的责任意识,为国际一流科研机构建设和世界科技强国建设发挥重要作用的使命担当,共同努力,齐心协力,推动研究所实现更高质量发展,为国家发展、社会进步、人民幸福做出更大贡献。

  会议还对近期在开展的集中学习研讨、专项整治、上党课、民主生活会等工作进行了研讨部署。

 

中心组学习现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864