面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

国家天文台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-08-20 国家天文台
【字体:

语音播报

  8月10日上午,中国科学院国家天文台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。台领导班子成员梳理前期调研情况,研判现状,分析问题,交流措施。台领导、党委委员、管理部门负责人参加会议。

  台领导班子成员分别围绕“天文台发展战略”“财务资产管理”“野外台站建设与管理”“释放创新活力”“研究生教育教学”等调研主题,汇报了调研选题背景、调查研究方式、调查研究范围及调研过程中发现的问题,分析了问题存在的原因,交流了解决问题的举措和办法。

  党委书记赵刚指出,“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”是“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展调查研究工作的核心所在。领导班子成员高度重视,调查研究开展得深入而扎实,后续工作要坚持问题为导向,找准问题切入点和工作着力点,把调研成果与整改落实相结合,认真开展整改落实工作,切实把调研成果转化为解决研究所实际问题、推动工作落实的具体行动,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

 

会议现场

打印 责任编辑:叶瑞优

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864