面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

金属所党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育集中学习研讨

2019-08-14 金属研究所
【字体:

语音播报

  7月27日上午,中国科学院金属研究所党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,副所长、所党委委员孙晓峰作主题报告。所领导班子全体成员参加了学习。

  会上,孙晓峰作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告,报告从学习心得体会、检视自身差距与不足、提出指导实践的思想举措、总结悟初心担使命的感悟等几个方面进行分享。他指出共产党人不忘初心就是要牢记历史、坚守政治灵魂、敢于担当、不忘人民,只有不忘初心才能立于不败之地,时刻保持本真对待发展矛盾;对照差距和不足,孙晓峰表示要加强政治学习,对照党章、党规找差距,不断改进工作作风,提高履职能力,锐意进取,勇于担当;在谈悟初心、担使命的感悟时,孙晓峰表示要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要挺纪在前不逾规,要无私奉献有作为,要品行端正做表率。

  随后,所领导班子成员逐一发言,重点围绕主题教育的学习体会、创新研究院建设、师昌绪中心建设、整合所内科技力量争取承担重大课题、所分支机构建设、人才培养与引进、科研诚信建设等问题进行深入研讨。

 

会议现场

打印 责任编辑:叶瑞优

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864