面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

广州地化所举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

2019-08-14 广州地球化学研究所
【字体:

语音播报

  7月30日,中国科学院广州地球化学研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会。广州地化所党政领导班子成员,在职、离退休、研究生党员,以及45岁以下非党员科研、管理人员等200余人参加报告会。会议由党委副书记、纪委书记夏群燕主持。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,广州地化所所长徐义刚作《不忘科研初心 坚定理想信念》专题报告。

  报告以主题教育问题清单和创新文化建设为切入点,以个人发展历程和人生感悟为着力点,对初心、使命和情怀进行了详细阐述。报告认为,要坚守创新为民、科技报国的初心,在人生各个阶段,始终保持个人奋斗、团结协作和家国情怀;要学习老一辈科学家对理想信念的追求和为科研奋斗的精神,从中悟出做人、做科研和做学问的道理;个人的成长是建立在国家发展的基础上,面对错综复杂的国际形势,要始终坚持党的领导不动摇,坚持为人民服务的赤子之心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。

  报告后,与会青年职工纷纷表示,要以时不我待的紧迫感和奋勇争先的精神,努力做好本职工作,为实现国家科技创新和研究所改革发展贡献力量。

报告会现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864