面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

深海所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨2019年党务工作第一期培训会

2019-08-14 深海科学与工程研究所
【字体:

语音播报

  为进一步加强基层党建工作,提高基层党务工作者的理论水平、业务素质和创新能力,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,7月26日,中国科学院深海科学与工程研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨2019年党务工作第一期培训会。研究所中层以上领导干部、新当选支委20余人参加培训。

  开班仪式上,党委副书记、副所长阳宁对培训提出两点意见。一是在当前的国际形势下,要提高政治意识,充分认识新时代下党务工作的新要求和加强党务干部培训的重要意义;二是要结合“牢记使命、不忘初心”主题教育的相关要求,努力做到学有所获、学有所成。

  此次培训将学读原文与专题研讨相结合、理论知识培训和实务实践相结合。研究所党委办公室主任发强领读了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》中的内容;三亚市直机关工委副调研员蔡雄以“做实基础性工作,推进规范化建设”为题作了实务培训,介绍了党支部规范化建设的要求和方法。其他与会人员进行了研讨交流。

  阳宁在总结时提出,一是紧密结合党建工作的新形势和新要求,充分发挥基层党支部的作用,紧紧围绕中心工作开展党建工作。二是要坚持和发展中国特色社会主义,坚定“四个自信”,为中国梦、海洋梦贡献力量。

会议现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864