English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉文献情报中心举办青年干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班

文章来源:武汉文献情报中心   发布时间:2019-08-14  【字号:     】  

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设一支符合新时代好干部标准、忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍,7月24日,中国科学院武汉文献情报中心举办青年干部专题培训班。武汉文献中心40岁以下青年干部60余人以青年理论学习小组的形式参加,培训班由党委副书记、纪委书记刘德洪主持。

  党委书记陈丹作开班动员讲话。他介绍了本次培训班的背景意义和课程安排,希望借助培训这样的载体平台,提升青年干部的学习能力和职业素养,希望学员们联系实际深入学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定理想信念,永葆政治本色;要不忘初心,坚定人民立场;要不断提高党性修养,全面提高履职能力;要知重负重、攻坚克难,勇于承担责任,主动担当作为,为中心事业发展贡献力量。

  主任张智雄作《习近平总书记三次两院院士大会讲话学习汇报》专题报告,带领大家回顾2014年、2016年和2018年三次两院院士大会的基本情况,谈了学习体会。张智雄表示,通过学习习近平总书记系列讲话精神,强烈感受到科技工作身上“光荣而艰巨”的责任,强烈感受到总书记对科技人员殷切希望,深刻体会到坚持自主创新的重要意义,加深了对我国宏观科技战略政策的理解和认识,有利于推动我们科技智库、科技战略研究工作。副主任江洪作《如何加快青年人员成长》专题报告。她结合本次主题教育调研的主题“青年人员思想与成长”,梳理通报了调研发现的问题。

  培训班将学员分为四个组进行集中学习研讨。大家分别就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于科技创新论述摘编》和两个专题报告,围绕“青年干部的使命和担当”主题进行交流研讨。各组代表汇报了交流研讨的主要内容,分析了青年工作中存在的问题,并结合实际对如何加强青年干部的使命和担当提出了相关意见建议。

  陈丹在总结讲话中对接下来的工作提出要求:各部门主任要切实负起责任,更好发挥领导班子和员工之间的桥梁纽带作用,带领各部门不断前行;青年员工要发挥主观能动性和创造性,积极思考工作,切实发挥主人翁作用,主动提出对本部门和中心事业发展的意见建议;在新的历史条件下,一定要注意工作中理论方法的学习和创新,努力解决能力恐慌、本领恐慌的问题;全体青年干部一定要沉下心去,艰苦探索,努力拼搏,深入钻研,为今后事业发展打下良好的基础。

  培训班还组织学员到武汉二七纪念馆进行现场教学,开展革命传统教育和理想信念教育。

培训班现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864