面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

成都文献中心开展“不忘初心、牢记使命——找差距、抓落实”集中学习研讨会

2019-08-08 成都文献情报中心
【字体:

语音播报

  7月23日,中国科学院成都文献情报中心组织召开“不忘初心、牢记使命---找差距、抓落实”主题教育集中学习研讨会。中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五指导组到会指导。成都文献中心领导班子、中层干部、党支部书记及六级职员以上党员参加会议。
  会上,各部门负责人围绕“不忘初心、牢记使命---找差距、抓落实”的主题,结合战略发展规划形成“部门版”的规划实施路线图,从“明确和强化部门的核心业务体系、业务组织管理机制”“部门和团队负责人勇担当、敢作为,提升组织团队对外争取资源的能力”“加大、加快高质量智库型决策咨询产品的产出,扩大决策咨询的影响力”等方面,对部门上半年业务与管理工作成效、存在的问题与下一步的规划等进行交流汇报,针对存在问题提出整改措施。在汇报过程中,领导班子成员与部门、团队负责人进行讨论和交流,对部门找差距抓落实具体措施进行点评并提出明确建议。

  成都文献中心主题教育领导小组组长、党委书记邓勇汇报了党委开展主题教育相关情况,表示下一步工作将重点围绕“建设科技专业智库、解决中心科技创新事业发展中存在的突出问题”“加强制度建设,解决党建基础工作待规范问题”等展开。领导小组副组长、主任张志强从找差距、抓落实两方面提出建议,分析了成都文献中心在目标定位、发展方向、体系建设、管理机制、任务承担、成果产出、人才队伍建设、激励机制、部门负责人担当等方面的不足,并提出针对性解决措施。

  第十五指导组相关负责人通报了中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长座谈会相关内容,组长王学定对对成都文献中心的学习活动给予肯定,并提出建议和要求。他表示,成都文献中心要结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”方针认真开展主题教育活动。全体党员要认真通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通过主题教育活动把工作和学习有机结合起来,在查找问题过程中避免大而空、小而碎,结合前期巡视工作在解决问题基础上抓好整改,让主题教育见成效。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864