面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

重大任务局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习活动

2019-07-12 重大科技任务局
【字体:

语音播报

  7月4日,中国科学院重大科技任务局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习活动。

  活动中,支部书记、局长于英杰带领全局党员同志面向党旗宣誓,重温入党誓词;宣读中科院直属机关党委《关于重大科技任务局党支部换届选举结果的批复》,宣布重大任务局党支部第三届支委组成,并为四位同志颁发2018年度“中国科学院机关优秀党务工作者”荣誉证书。

  根据重大任务局党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,全体党员同志共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《中国共产党章程》,学习了刘鹤副总理调研中科院时的讲话精神,并进行了交流讨论。

  此次集中学习充分遵循主题教育活动“读原著、学原文、悟原理”的要求,全体党员同志通过学习和研读原文,对开展主题教育的重要意义、目标要求有了更加深刻的理解,加深了对我党根本法规、党员行动纲领的认识和理解,增强了贯彻落实的决心,更加坚定了“创新为民、科技报国”的初心和使命。

   

  活动现场

   

  会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864