English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



福建物构所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

文章来源:福建物质结构研究所   发布时间:2019-07-22  【字号:     】  

  7月1日,中国科学院福建物质结构研究所党委以“初心和使命”为主题,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。中科院“不忘初心、牢记使命”第十一指导组到会指导,福建物构所领导班子成员、两委委员、处级及以上党员领导干部、各分所总支书记和负责人等参加会议。会议由党委书记黄艺东主持。

  会议集中观看了学习主题教育宣传视频。黄艺东传达了中央主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神和刘鹤副总理在中科院调研指导工作时的重要讲话精神。党委副书记、纪委书记方荣良传达了第十一指导组关于“学习教育”和“调查研究”提示会的精神,并联系实际对下一阶段主题教育活动做了具体的安排和部署。

  与会同志着重围绕学习主题联系实际工作交流学习心得体会。黄艺东传达了中科院所局级党政正职专题培训班精神,谈了党员科技工作者的初心和使命。他表示,在新时期,研究所党员干部要进一步对标院党组提出的“大格局、有本领、敢斗争、守底线、作表率”的要求,通过开展主题教育,进一步树牢四个意识,增强四个自信,坚守科技报国、创新为民的初心,履行好国家战略科技力量的使命担当,努力在突破“卡脖子”核心技术难题等方面取得更多的重大成果产出。方荣良认为应该在“真学”“真懂”“真做”上下功夫,把初心使命真正转化为实干实效的自觉行动。副所长兰国政谈到,作为“国家的科学院、人民的科学家”,党员领导干部要不断增强责任意识和创新意识,做到“守、融、拓”,科技创新既要守初心,保持原有的学科优势,也要积极面向国民经济主战场,主动融入地方经济建设,并不断开拓发展,努力为增强区域创新能力和建设创新型国家做出新的贡献。副所长卢灿忠在交流发言中表示,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,党员干部要在深入学习教育的基础上,按照“三个对照”,从中科院海西创新研究院和中国科学院大学福建学院的目标定位和担当使命出发,查找自身存在的短板和不足,进一步凝练和提升创新发展目标,有效地促进“三重大”成果产出。其他与会同志也分别结合自己前期的学习体会和岗位工作实际谈了自己初心和使命。大家表示,将进一步把中央、院党组对主题教育的要求贯彻到实际行动中,通过开展主题教育,进一步“悟初心、强使命,找差距、促发展”,不断提升自身的履职创新能力,更有效地服务和促进海西创新研究院和国科大福建学院的改革发展。

  第十一指导组组长汤伯伟对福建物构所主题教育的开展情况给予充分肯定,认为研究所党委对开展主题教育高度重视,工作部署到位,思路清晰,取得了较好的阶段性成果。他就进一步开展好福建物构所主题教育提出指导意见:要认真学习并准确把握党中央开展主题教育的重大意义、目标任务、“十二字”总要求、“五句话”具体目标、四个“贯穿始终”重点措施以及力戒形式主义的明确要求,把主题教育作为当前最大的政治任务并放在突出位置抓实抓好;所党委要切实履行好主体责任,党委书记要履行好第一责任人责任,党员领导班子成员要履行好“一岗双责”;要围绕中心、服务大局,积极践行国家战略科技力量“创新科技、报国为民”的初心和使命,把扎实开展主题教育和扎实做好科学研究紧密结合起来,努力产出标志性成果,取得关键领域技术突破,为助力实现“科技强国梦”而作出贡献。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864