English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



新疆天文台举行庆祝建党98周年“七一”纪念大会暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

文章来源:新疆天文台   发布时间:2019-07-22  【字号:     】  

  7月1日,中国科学院新疆天文台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。新疆天文台领导班子成员、在台党员等60余人参加会议。党委副书记、纪委书记马路主持会议。

  会上,马路带领重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中科院党组关于开展主题教育工作的精神和要求,以及新疆天文台深入贯彻落实主题教育的重要举措。他提出,全体党员要深刻认识主题教育的重大意义、明确主题教育的根本任务,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议宣布了新疆天文台主题教育领导小组成员名单,并就主题教育工作计划中的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实以及专题民主生活等重点任务,作了解读和部署。会议指出,新疆天文台领导干部不仅要围绕习近平总书记对科技领域的重要论述、对中科院的重要讲话指示批示精神、自治区党委反恐维稳系列决策部署等带头学、带头讲、带头发言,同时要进一步深入基层,围绕科研中心工作,把开展主题教育同科技创新、大科学工程建设、野外台站稳定、青年科研人员成长、新疆总目标建设等工作有机结合起来,坚持边学边查边改,对标习近平总书记最新指示要求、国家重大战略需求、国内外优秀同行,认真检视问题,进一步调整科技布局与管理体制,确保整改落实取得实效。

  会议组织集中观看视频《初心,从未改变》,党员重温了入党誓词,坚定了新疆天文台每一位共产党人新时代的责任和使命。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864