English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



古脊椎所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨 “七一”专题党课

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所   发布时间:2019-07-22  【字号:     】  

  7月1日上午,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨 “七一”专题党课。古脊椎所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处级以上党员领导干部(含六级以上职员)、党员和入党积极分子等100余人参加学习。会议由党委副书记、纪委书记魏涌澎主持。

  会上,党委书记、所长邓涛作“不忘初心、牢记使命”主题教育报告,结合研究所中心工作,总结所党委在主题教育工作中取得的阶段性进展,以及下一阶段的工作。他号召全体党员继续在读原著、学原文、悟原理上下功夫,学多一点、学深一点、学透一点;处级以上党员领导干部要“守初心、担使命,找差距、抓落实”,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;要将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程,把主题教育活动做实生根。

  为使广大党员更好了解时政,在全球政治大背景下更好地理解主题教育的意义和内涵,所党委还邀请中共中央党校教授陈建奇在会上作主题报告。

  魏涌澎表示,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,需要全体党员不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,对全球大格局下当今时局的学习分析。古脊椎所组织全体党员以集体学习听党课的方式庆祝党的98岁生日,就是在践行“不忘建党初心,牢记党员使命”的入党誓词,要将主题教育与实现“三个面向”“四个率先”的目标要求紧密结合起来,深入推进“率先行动”计划,为建设世界科技强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864