English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



南京古生物召开庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育会

文章来源:南京地质古生物研究所   发布时间:2019-07-22  【字号:     】  

  7月1日上午,中国科学院南京地质古生物研究所召开庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育会。南京古生物所领导班子成员、党委委员、纪委委员、各支部党员、各部门负责人、在研课题负责人、研究生等150余人参加会议。会议所党委副书记、纪委书记蔡华伟主持。

  会上,党委书记杨涛作《共产党人的初心与使命》专题党课,从“为什么要不忘初心、牢记使命,做全面合格的共产党员”“怎样做全面合格的共产党员”“如何才能锻造全面合格的共产党员修养”三方面阐述了不忘初心、牢记使命的必要性和重要性,并通过多个反面事例进一步敲响警钟,提醒广大党员莫忘初心,坚持做到“四讲四有”,成为“四个合格”的共产党员。他还带领学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国科学院分党组(党委)意识形态工作责任制实施细则》,并就南京古生物所实施细则方案进行解读。

  所长詹仁斌作《科研诚信建设的形势与要求》专题报告,从科研诚信的概念、形势、要求切入,结合国内典型学术不端和学术腐败事件,介绍了国家的相关惩戒制度和中科院发布的诚信提醒,提醒广大科研人员务必进一步加强科研诚信建设。报告还就研究所进一步加强制度建设和教育宣传,完善科研诚信工作机制和责任体系等进行了部署。

  会议举行了党风廉政暨反腐倡廉建设个性化责任书签订仪式。南京古生物所领导班子成员之间,领导班子成员与各自分管的部门负责人、在研课题项目负责人之间现场签订了个性化责任书。

  会议还以支部小合唱、全体大合唱两种形式高唱“勘探队员之歌”,重温地质工作者不畏野外艰辛、为祖国找油找矿的初心和使命,激励广大党员职工牢记研究所使命,不断为祖国科研事业和国民经济发展做出新的贡献。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864