English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海技物所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

文章来源:上海技术物理研究所   发布时间:2019-07-15  【字号:     】  

  630日,中国科学院上海技术物理研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。此次主题教育集中学习的主题是统一思想、明确思路、推进研究所的机制体制改革。研究所领导班子成员、所长助理和党委委员参加会议。 

  上海技物所党委书记龚海梅领学了《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》。他表示,要结合研究所工作实际落实好通知相关要求,扎实抓好学习教育,认真开展调查研究,检视反思突出问题,突出抓好问题整改。在主题教育过程中,坚持问题导向,推进解决研究所发展过程中卡脖子的问题,党员领导干部要发挥示范带动作用,将规定内容做实做好做到位,切实取得成效。 

  上海技物所所长丁雷结合习近平总书记在中科院考察时关于深化科技体制改革的讲话精神、落实院“四类机构”改革和建设航天强国的学习体会,进行领学并作了题为《空间红外光电创新研究院筹建方案》的主题报告;党委副书记童卫旗结合习近平总书记关于改革与创新驱动发展相关论述的学习体会,进行领学并作了题为《研究所综合配套改革试点启示录》的主题报告;副所长陈建新结合习近平总书记关于要将核心技术掌握在自己手中相关论述的学习体会,进行领学并作了题为《研究所核心探测器面临的挑战与机遇分析》的主题报告。 

  与会同志结合所学内容和主题报告进行交流研讨,按照主题教育的相关要求,结合研究所工作实际,会议明确围绕“提升研究所核心探测器研制水平和研发能力”主题,研究所领导班子成员分工协作,做好调查研究相关工作。 




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864