面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

苏州纳米所举行纪念建党九十八周年
暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

2019-07-15 苏州纳米技术与纳米仿生研究所
【字体:

语音播报

  根据所党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月28日上午,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所召开全所党员大会,纪念建党九十八周年。两委委员、副处以上党员领导干部、全体党员200余人参加了会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。在所党委书记邓强带领下,全体党员面向鲜红的党旗整齐站立,高举右拳郑重宣誓,重温入党誓词。通过宣誓仪式,激励全体党员始终不忘初心、牢记使命,埋头苦干、砥砺奋进。

  随后,中共江苏省委党校科学社会主义教研部副主任陈传善应邀作“不忘初心,牢记使命,坚定信念跟党走”专题辅导报告。陈传善紧扣大会主题,从“中国特色社会主义进入新时代”、“中国共产党的新使命”和“不忘初心,牢记使命跟党走”三个维度做了阐述。报告理论与实际相结合,历史与现实相结合,视野广阔,内容丰富,帮助在座党员进一步加深了对中国共产党初心和使命的认识和理解。

  紧接着,所党委书记邓强作“不忘建所初心,牢记创新使命”党课报告。邓强从中国共产党的初心和使命出发,以历史上六次办院方针调整为视角,阐述了中科院“创新为民、科技报国”的初心和使命,进而通过对研究所院地共建历史的回顾,引导全体党员重温了苏州纳米所的建所初心和创新使命,并对全所“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了安排部署。

  与会党员一致认为,通过重温入党誓词和聆听党课报告,进一步坚定了理想信念宗旨,强化了使命责任担当。大会号召全体党员,特别是党员领导干部一定要牢记建所初心使命、弘扬担当精神,在主题教育中率先垂范,按照习近平总书记最新指示要求,聚焦“卡脖子”问题、瞄准国际前沿、对标国家重大需求,努力攻关,在纳米科技创新的事业中切实发挥党员的先锋模范作用,在本职岗位上奋力谱写无愧于新时代建设科技强国的壮丽篇章。

 

大会现场

打印 责任编辑:叶瑞优

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864