面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海药物所和上海有机所举行“不忘初心、弘扬科学创新精神”支部共建交流活动

2019-07-12 上海药物研究所
【字体:

语音播报

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》精神,近日,中国科学院上海药物研究所党委、上海有机化学研究所党委联合举办“不忘初心、弘扬科学创新精神”支部共建交流活动。

  6月27日,上海药物所药物化学党总支、上海有机所金属有机化学党支部联合举办支部共建学术交流活动。

  本次交流以“有”“药”相伴、再度起航为主题,旨在不忘初心、弘扬科学创新精神。两支部书记分别以“搭建支部平台、促进学科互补、厚植创新文化”和“坚守科技报国初心、弘扬身边的优秀科学家及科学精神”为题,介绍了支部结对共建的目的和目标,希望通过本次学术交流,学习和弘扬优秀青年科学家的创新精神。

  9位青年科学家和研究生介绍了自己的研究工作。与会人员结合从事科研工作的初心和使命,就药物设计新思路与新的合成方法有效结合、通过化合物化学空间的拓展推动药物创新等进行了交流讨论。

交流活动现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864