面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

南京天仪召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨中心组学习扩大会

2019-06-27 中国科学院控股有限公司
【字体:

语音播报

  为贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,扎实推进主题教育各项工作,6月21日上午,中科院南京天文仪器有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨中心组学习扩大会。南京天仪领导班子成员、各党支部书记、中层干部参加会议。

  南京天仪党委副书记、纪委书记朱慧主持会议并作工作部署。她表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党的十九大后首次开展的党内集中教育活动。要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把“四个意识”“四个自信”和“两个维护”的政治认同内化为思想认同和情感认同,把党的初心转化为攻坚克难的信心与恒心。提高判断形势、分析问题、推动工作的能力。坚持目标导向与问题导向相结合,把改字贯穿始终,让群众感受到身边党员的人格力量,从根本上解决不作为、乱作为、慢作为问题。

  全体与会人员集体收听了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。大家认为,习近平总书记的讲话通篇贯穿着坚守初心、继往开来的强烈担当,为大家带来了一场精神上的洗礼,为开展主题教育提供了根本遵循,为广大党员践行初心使命指明了方向。

  与会人员集体观看了共产党员张富清先进事迹的报道,学习了他一生对党忠诚、甘于奉献、淡泊名利崇高精神,看到了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质。

  总经理王进步表示,要切实把学习成效体现到推动工作上来,要在工作岗位中不忘初心,勇于担当作为,脚踏实地,为南京天仪发展尽自己的全力。

  会议要求,全体党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,力求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要针对巡察发现的问题、征求的意见建议,深入剖析,深挖思想根源,从严整改落实。要把开展主题教育与做好当前各项工作结合起来,真正做到以主题教育推动工作,用工作成效检验主题教育成果。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864