English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉岩土所开展“参观五大会址 追忆革命初心”主题教育活动

文章来源:武汉岩土力学研究所   发布时间:2019-06-21  【字号:     】  

  6月20日,中国科学院武汉岩土力学研究所组织在职党员到中共五大会址纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习,缅怀革命先辈,追忆党的光辉历程。武汉岩土所相关负责人及全所60余名在职党员参加本次活动。

  中共五大历史陈列展馆由“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”三大展区组成。党员们在馆内驻足欣赏珍贵的历史文物和历史资料,追忆党的艰苦奋斗历程,在革命精神的洗礼中更加坚定理想信念,更加明确使命担当。

  中国共产党纪律建设历史陈列馆展出了700多幅历史照片、 38套珍贵文物,全面展示了中国共产党成立以来纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪历程。在馆内,党员们认真聆听了武汉革命博物馆负责人所作的“聆听历史的回声感受纪律的力量”主题报告,深刻领会到党的领导是历史和人民的选择,铁的纪律是党始终永葆先进性和纯洁性,赢得人民支持和拥护的重要保证。

  党委书记陆凯阳表示,本次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,全所党员干部要提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义,牢记共产党人的初心使命,继承革命先辈光荣传统,坚定信念、敢为人先、为民服务,对党忠诚,攻坚克难解决岩土力学与工程领域卡脖子问题,追求卓越聚焦国家战略需求引领学科发展,更好履行国家战略科技力量的责任与使命。

  活动的最后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,保持共产党员的政治本色,以更加饱满的热情投身各项工作,为研究所创新发展增光添彩。

 

报告现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864