面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

南京地理所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会暨中心组学习会

2019-06-20 南京地理与湖泊研究所
【字体:

语音播报

  6月18日,中国科学院南京地理与湖泊研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会暨中心组学习会。南京地理所相关负责人、两委委员、处级以上干部参加会议。会议由党委书记谷孝鸿主持。

  会上,谷孝鸿领学了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了中央、中科院党组有关开展主题教育工作的精神和要求,并作《中国共产党人的初心和使命》专题党课。谷孝鸿表示,所党委认真履行主体责任,精心策划组织主题教育活动,各党支部要认真抓好工作落实,切实贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。研究所全体党员尤其是处以上管理干部,要切实增强开展好主题教育的自觉性和主动性,先学一步、学深一点,先改起来,改实一点,严格责任落实,强化宣传引导,以好的作风开展主题教育。

  会议强调了主题教育活动的具体安排,指出要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照习近平总书记对科技领域的重要论述和关于中科院的重要讲话指示批示精神,将自学与集体学习相结合,组织学习与培训学习相结合,理论学习与现场教学相结合;要按照“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”的步骤,深入开展调查研究,进一步加深对党创新理论的理解和领悟;要对标习近平总书记关于科技创新重要论述、党的十九大精神以及“三个面向”“四个率先”要求,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;要坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”,将开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与研究所开展的提升组织力有关工作结合起来,与深入实施“率先行动”计划结合起来,确保主题教育取得实效,确保通过主题教育更好地推动研究所各项工作的提升和发展。

  党委副书记、纪委书记王维佐传达了中科院南京分院分党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会的具体要求。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864