English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组召开工作推进会

文章来源:上海分院   发布时间:2019-06-20  【字号:     】  

  6月17日上午,中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组召开工作推进会。指导组成员,9个被指导单位的党委负责人、党办主任参加会议。

  指导组向被指导单位介绍了成员组成、内部分工,指导组职责要求以及工作进展。各单位就本单位主题教育开展情况进行了交流,并就下一步工作思路和计划进行了汇报。指导组组长汤伯伟肯定了各单位开展主题教育的初步进展,对一些单位遇到的问题进行了解答,并就开展好主题教育提出了工作要求。他表示,各单位要认真学习并准确把握党中央开展主题教育的重大意义、根本任务、“十二字”总要求、“五句话”具体目标、四个“贯穿始终”重点措施以及力戒形式主义的明确要求,按照中科院主题教育实施方案扎实、有效开展好主题教育;党委要履行好主体责任,党委书记要履行好第一责任人责任,党员领导班子成员要履行好“一岗双责”;要注重学思用贯通、知信行统一,把开展主题教育同完成本单位正在进行的科技创新中心工作有效结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,使主题教育转化成推动科技创新发展的原动力。

  汤伯伟表示,指导组将按照中科院主题教育领导小组对指导组提出的要求,落实好指导组四项工作职责和四个工作要求,充分尊重各单位党委的主体作用,紧紧依靠各单位党委开展工作,把指导工作寓于服务之中,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,起到“宣传员、指导员、质检员和联络员”的作用,推动主题教育各项任务落到实处,取得实效。

  中科院上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华代表上海分院分党组、沪区党委对各单位提出四点要求:一要高度重视,各单位要高度重视主题教育活动,切实发挥党委主体责任,落实党委书记“第一责任人”职责和领导班子成员“一岗双责”。二要精心策划,要深入学习领会中央、院党组的有关精神和要求,用好指导组提供的指导单,在研究学习中达成共识,形成工作计划。三要抓紧抓实。认真学习并准确把握中央开展本次主题教育的重大意义、根本任务、具体目标,按质按量如期抓好各项工作,确保主题教育取得实效。四要坚持两手抓两促进。与“两学一做”常态化制度化相结合,与“率先行动”计划、与研究所改革创新发展相结合,确保主题教育实实在在推进。

推进会现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864