面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

武汉岩土所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议

2019-06-18 武汉岩土力学研究所
【字体:

语音播报

  6月14日下午,中国科学院武汉岩土力学研究所召开党委会,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。武汉岩土所相关负责人、党委委员参加会议。党委书记、副所长陆凯阳主持会议。

  中科院第十二指导组组长汪大国介绍了中科院主题教育指导组基本情况、工作职责和分工情况,对开展主题教育提出明确的指导建议和要求。

  会议结合中科院和武汉分院主题教育工作推进要求,对研究所主题教育工作任务、工作计划进行了研讨。

  会议认为,要按照主题教育“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”,结合研究所实际,一是党委要加强组织领导,成立主题教育领导小组、工作办公室;二是在坚持读原著、学原文、悟原理的基础上,成立马克思主义理论学习小组,并充分利用好红色资源,开展到中共“五大”会址教育基地参观学习活动,引导广大党员干部继承优良传统、传承红色基因,坚定共产主义理想信念,强化科技报国使命担当。三是抓好调查研究,深入科研一线,结合政治巡视、经济责任审计发现问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,边查边改、即知即改,进一步落实“放管服”改革,切实为职工群众办实事,增强职工群众的获得感、满足感。通过引导全体党员干部把初心和使命融入干事创业的全过程,推动科技创新工作不断开创新局面,使主题教育取得扎实成效。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864