面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

北京综合中心召开党小组建设研讨会

2019-06-14 北京综合研究中心
【字体:

语音播报

  为了进一步加强党小组建设,提升党小组长抓党建工作的能力,6月11日下午,中国科学院北京综合研究中心组织召开党小组建设研讨会。

  直属党总支书记苗建明主持会议并做专题报告。报告以“党小组如何发挥作用”为主题,从党小组与党支部的关系、党小组发挥作用的方式、党小组与部门团队建设等几个方面,结合《中央和国家机关严格党的组织生活制度若干规定(试行)》《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》等最新文件精神,讲述了党小组的基本任务和工作方式,分析了党小组长应该具备的基本党务知识和工作素质。

  与会人员就党小组建设中遇到的具体问题进行了交流探讨,苗建明结合工作实际,逐一为大家进行解疑释惑。

  通过此次专题研讨,大家增强了做好党建工作的责任心和使命感,纷纷表示将积极履行好党小组的职责,结合工作实际,带好团队,做好业务,为中心事业发展提供坚强的政治和组织保障。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864