English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



植物所举办总体国家安全观专题讲座暨党委中心组学习扩大会

文章来源:植物研究所   发布时间:2019-06-14  【字号:     】  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月11日,中国科学院植物研究所举办总体国家安全观专题讲座暨党委中心组学习扩大会。

  总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。国防大学国际战略教研室主任马刚介绍了总体国家安全观的时代背景、主要内容和科学内涵,分析了贯彻总体国家安全观应把握的几个主要问题,提出要明确维护国家安全的新思路,准确把握国家安全面临的现实挑战,坚定坚持四项国家和平崛起的新战略。

  党委书记、副所长种康主持会议。他在总结中表示,报告从政治、经济、科技、军事等方面全方位的解读了总体国家安全观的新思想,既有理论深度,又有实践经验;此次讲座对于广大职工学生正确分析和全面把握当前国家安全形势、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要意义。

  植物所领导班子成员、党委委员和纪委委员、职能部门管理人员、支部书记、学生等150余人参加会议。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864