English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



东北地理所举办党的建设与党风廉政建设专题辅导报告会

文章来源:东北地理与农业生态研究所   发布时间:2019-06-12  【字号:     】  

  6月11日上午,中国科学院东北地理与农业生态研究所召开党的建设与党风廉政建设专题辅导报告会,邀请中国科学院大学马克思主义学院院长王庭大作《加强党的全面领导全面从严管党治党》专题辅导报告。中科院长春分院相关负责人,东北地理所职工、研究生等270余人参加会议。党委书记苏阳主持会议。

  报告围绕坚持党的领导、加强党的建设这一主题,从马克思主义的党、党的全面领导、全面从严管党治党等三个方面,讲解了中国共产党98年来的历史历程,系统阐述了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了全面解读。报告还对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了深入解读。广大党员职工、研究生纷纷反映,报告深入浅出、站位高、主题鲜明、解读透彻、生动形象,收获很大。

  苏阳在总结讲话中表示,东北地理所要认真学习领会辅导报告精神。报告对全所深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于科技创新工作的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育具有重要指导意义;对研究所加强党的建设,从严治党,对标党中央和院党组科技创新的决策部署,增强科技人员的责任使命担当,加快“特色所”建设都将产生很好的促进作用。

 




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864