English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



条财局党支部组织学习习近平总书记《深入理解新发展理念》重要文章精神

文章来源:条件保障与财务局   发布时间:2019-05-22  【字号:     】  

  5月22日,中国科学院条件保障与财务局党支部召开学习会议,组织学习习近平总书记《深入理解新发展理念》重要文章和相关文件精神。会议由条财局局长、党支部书记郑晓年主持。条财局领导班子成员、各处处长和副处长、党支部委员参加学习。

  郑晓年带领与会人员认真学习了2019年5月16日出版的第10期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》、中共中央办公厅近期印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和中科院院长、党组书记白春礼在2019年第5期《机关党建研究》上发表的文章《大力培养对党忠诚堪当重任作风优良的年轻科技干部队伍》,以及《中国科学院机关工作领导小组关于进一步加强院机关劳动纪律的通知》精神。与会人员围绕学习内容,结合工作实际进行了深入交流,畅谈了学习体会。

  习近平总书记在文章中明确指出,把创新摆在第一位,是因为创新是引领发展的第一动力,抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”。经过多年努力,我国科技整体水平有了明显提高,正处在从量的增长向质的提升转变的重要时期。郑晓年表示,中科院作为国家战略科技力量和科技“国家队”,必将在科技创新的大潮中劈波斩浪,砥砺奋进。我们作为中科院机关工作人员,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,立足创新驱动发展战略,紧紧围绕经济竞争力的核心关键、社会发展的瓶颈制约、国家安全的重大挑战,深入思考如何强化事关发展全局的基础研究和共性关键技术研究,全面提高自主创新能力,为我国科技创新事业和“率先行动”计划的深入实施贡献力量。

  郑晓年强调,全局工作人员要真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处,要以基层有感为目标,以管之有方、放而不乱、服务到位为原则,实事求是拿出科学可行的整治措施,着力解决形式主义突出问题,积极为基层减负。要严格执行考勤制度和请销假制度,实事求是填报考勤表,严肃会议纪律,树立院机关良好形象。全局年轻干部要坚定理想信念,确保政治上绝对忠诚可靠,坚持干事导向,在急难险重任务中提升能力水平,狠抓作风建设,锤炼品质修养,涵养高尚情操,努力把自己锤炼成为对党忠诚、堪当重任、作风优良的高素质专业化年轻科技干部,成为中科院改革创新发展事业的可靠接班人。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864