English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



农业资源中心党委召开2019年第三次中心组学习会

文章来源:遗传发育所农业资源研究中心   发布时间:2019-04-25  【字号:     】  

  为深入学习领会习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,强化党组织、党员和领导干部对重大事项请示报告条例等党内法规的学习理解,4月24日,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心党委理论学习中心组召开2019年第3次(扩大)会议。农业资源中心相关负责人、党委委员、支部书记和管理部门负责人等参加学习。

  会议重点就2019年全国两会精神进行专题学习。党委委员、副主任杨永辉领学习近平总书记在参加河南、甘肃、内蒙古、福建代表团审议和看望文艺界、社科界委员,参加解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,并就总书记在讲话中提到的有关“三农”、脱贫攻坚、生态文明建设、新发展理念、文化自信、强军梦等内容作重点解读。主任胡春胜领学十三届全国人大二次会议精神和全国政协十三届二次会议精神,重点就两会召开情况、会议通过的政府工作报告和提案议案主要精神、政协政治决议等方面作了解读。大家一致认为,一年一度的两会是我国政治生活中的一件大事。过去的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,各方面工作取得新成就。作为农业科技战线的一员,将以学习贯彻全国两会精神为契机,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要讲话精神,进一步深化认识、抓好落实,主动作为,确保中心科研事业沿着正确的方向不断前进。

  党委书记赵军领学《中国共产党重大事项请示报告条例》及河北省委实施细则的有关内容。他表示,党中央制定出台《条例》这部基础主干党内法规,全面规范和加强请示报告工作,是贯彻民主集中制的一项重要举措,对于全党统一意志和行动,对于维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,具有重要意义。中心各级党组织、党员、领导干部要站在讲政治的高度,树牢“四个意识”,认真贯彻落实条例精神,强化责任担当,坚持实事求是,严格监督问责,将《条例》的学习贯彻与中心科研工作的实际有机结合,以学习促落实,以落实促发展,确保重大事项请示报告制度有效执行,切实承担起国家战略科技力量的使命担当。

  会议还学习了《中国共产党政法工作条例》《中华人民共和国外商投资法》等有关内容。

会议现场 




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864