面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

苏州纳米所开展2018年度支部党建述职评议考核

2019-04-09 苏州纳米技术与纳米仿生研究所
【字体:

语音播报

  4月4日上午,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所召开2018年度党支部党建述职评议考核会议。苏州纳米所党委委员、纪委委员、支部书记参加会议,党委副书记兼纪委书记王启飞主持会议。

  根据研究所党支部考核办法,本次考核以各党支部2018年在党的建设、贯彻落实党委部署的各项工作任务、围绕中心工作开展党的活动和发挥党支部、党员作用等方面的工作为主要内容,对党支部进行年度考核,主要包括制度建设、组织建设、思想政治建设、作风建设、信息宣传和特色活动等六个方面。考核工作采用定量与定性相结合的方式。

  在前期支部自评基础上,13个党支部书记进行了现场考评述职,对2018年度支部工作开展情况进行了汇报。考核小组通过听支部工作总结汇报、查阅有关材料的方式,结合支部自评情况,根据考核标准对党支部工作进行全面考评。党委办公室根据定量和定性考评结果,按权重分配计算出各支部综合得分,并报所党委审定。

  王启飞充分肯定了各支部的亮点和特色工作,希望各党支部正确认识考评工作的目的和意义,通过加强支部党建工作,充分发挥党员的模范带动作用,促进研究所科研中心工作开展。

  会议还征求了各支部对研究所党建工作的意见和建议,就设置党支部固定主题党日活动时间、党建活动经费等事项进行了通报。

   

  会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864