English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



发展规划局党支部召开全体党员大会

文章来源:发展规划局   发布时间:2019-03-20  【字号:     】  

  3月20日上午,中国科学院发展规划局党支部召开全体党员大会。会议主要内容是处长讲党课和改进院机关工作作风专题学习。中科院副秘书长汪克强和规划局全体职工党员参加会议。会议由规划局支部书记、局长谢鹏云主持。

  发展规划局规划管理处处长陶诚首先作了题为“学习钱学森事迹的体会”专题报告。他从钱学森作为战略科学家的成长经历、取得的成就和对我们的启示3个方面,介绍了钱学森的家庭情况、求学经历、航空救国梦想、创建力学所的艰辛历程、人才培养的贡献以及参与完成国家科学技术规划等内容,深入浅出地分享了学习钱学森生平经历后的心得体会。

  汪克强在发言时指出,利用支部集体学习这一平台,交流学习感悟和体会,可以促进知识共享,提升学习效率。他还结合自身经历,谈了学习钱学森精神的体会,强调要立足个人本职岗位,结合规划局工作实际,认真学习钱学森同志的爱国情怀、坚定信念、治学态度、严谨作风和崇高品格,修身正人,提升能为,推动工作。谢鹏云、黄晨光等同志也从不同角度分别交流了学习体会。

  随后,全局同志就改进院机关工作作风进行专题学习。谢鹏云传达了2019年1月院党组会议有关精神,强调院机关同志要狠抓组织纪律和工作纪律,不断加强内部管理,持续改进工作作风。他还介绍了院机关创建“模范机关”的工作要求,宣读了《中国科学院院机关工作人员“十不准”》,要求全局同志把作风建设作为今年工作的重中之重,强化大局意识,加强沟通协作,扎实推进年度重点工作,努力建设学习型、研究型、奋斗型党支部,为中科院实现“四个率先”目标而努力奋斗。

会议现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864