面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

工程热物理所召开中心组学习扩大会

2019-03-18 工程热物理研究所
【字体:

语音播报

  3月13日下午,中国科学院工程热物理研究所党委组织召开中心组学习会,重点学习2019年全国两会精神及十九届中央纪委三次全会精神。会议由党委书记赵汐潮主持,党委委员、管理支撑部门负责人参加学习。

  所长朱俊强传达了2019年全国两会精神,结合作为政协委员参与两会的亲身经历,分享了所见所感和心得体会。他表示,人民政协的定位发生了重要变化,在过去“建言资政”的基础上增加了“凝聚共识”的作用,政协在两方面“双向发力”的要求,体现了新时代对人民政协制度创立初心的不懈坚守。朱俊强还为大家解读了当今世界“百年未有之大变局”,并例举科技界委员的不同观点和发言,指出科技界发声不再仅聚焦呼吁经费支持,而是关注如何才能促进成果产出,体现了科技界的“自我觉醒”。

  纪监审办公室主任吕燕通过专题报告向大家传达了十九届中央纪委三次全会精神,介绍了会议召开背景、解读了习近平在会上的重要讲话精神,全会公报对纪检监察工作提出的八点具体要求。吕燕表示,全会号召我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发进取、砥砺前行,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

  分享报告结束后,参会人员围绕学习内容进行了讨论与交流。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn