English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都山地所召开党委扩大会进行专题学习

文章来源:成都山地灾害与环境研究所   发布时间:2019-03-13  【字号:     】  

  3月6日,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所召开党委扩大会议,深入学习《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中国科学院党组巡视工作领导小组工作规则》等文件精神,传达十九届中央纪委三次全会精神。成都山地所党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记及委员参加学习会。会议由党委书记罗晓梅主持。

  罗晓梅组织学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,对《条例》逐条进行了学习解读,并传达了《中共中国科学院党组巡视工作领导小组工作规则》。

  纪委书记蔡长江作了十九届中央纪委三次全会精神传达专题报告,从监督执纪问责基本情况、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、中央纪委2019年工作任务等方面对会议精神进行详细解读,并传达了四川省委书记警示教育讲话精神。领导班子成员、党委及纪委委员结合以上学习分别作重点发言。

  罗晓梅在总结讲话中对深入学习贯彻以上精神提出要求:一是要从党委、纪委委员抓起,支部书记和支委带头,结合所情学,先学一步,学深一层,做好支部党员的学习传达;二是支部纪检委员要认真履行日常监督责任,抓早抓小,防微杜渐,形成常态;三是各支部要围绕如何全面从严治党,配合行政单元促进中心工作做好年度工作计划,推进研究所创新发展,营造风清气正的科研环境。

  会议还研究讨论了其他事项。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864