面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

成都文献中心召开2018年度领导班子民主生活会

2019-01-30 成都文献情报中心
【字体:

语音播报

  1月29日,中国科学院成都文献情报中心召开2018年度领导班子民主生活会。中科院成都分院有关负责人到会指导。成都文献中心党委书记邓勇主持会议。

  会前,成都文献中心党委认真组织相关准备工作,领导班子及成员深入开展学习活动,广泛征求广大党员、职工的意见建议,开展谈心谈话,认真撰写领导班子及个人对照检查材料,为开好民主生活会做好准备。

  邓勇简要介绍了会议的前期准备情况,通报了2017年度领导班子民主生活会征集的意见建议整改落实情况,并代表领导班子作2018年度对照检查,结合征集到的意见建议和巡视整改意见建议分别从思想政治、精神状态、工作作风三方面深入查摆问题。 领导班子成员对标会议主题,逐一开展深刻的自我批评,并进行了坦诚的思想交流与相互批评,紧密联系思想和工作实际,认真查摆问题,剖析原因,厘清改进的工作思路。

  成都分院分党组书记、常务副院长王学定对成都文献中心本次民主生活会给予了充分肯定。他表示,这次民主生活会按照中央和院党组的要求,准备充分,批评与自我批评成效明显,问题查找和原因分析深刻,整改举措明确。希望成都文献中心领导班子一是要加强思想认识和政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要进一步强化和梳理中心战略发展规划,将专业型科技智库建设与传统文献服务建设“两个轮子”一块转起来;三是要将党建工作有机融合到中心的创新发展中,在人才队伍建设、业务拓展、凝心聚力等方面,发挥战斗堡垒作用。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn