English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



植物所党委组织“不忘初心,重温入党志愿书”主题交流活动

文章来源:植物研究所    发布时间:2018-09-12  【字号:      】

  为深入贯彻党的十九大精神,教育引导党员“不忘初心、牢记使命”,中国科学院植物研究所党委于9月6日下午组织“不忘初心,重温入党志愿书”主题交流活动。植物所党委委员、各支部书记和支部委员、发展对象、入党积极分子以及党办成员共70余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记曹爱民主持。

  会前,每名党员都按要求撰写了“重温入党志愿书”心得体会,各支部认真开展了交流活动。经支部推荐,所党委选取了不同年龄段、不同时期入党的党员代表进行交流发言。他们当中党龄最长的47年,年龄最长的87岁,既有科研人员、支撑人员和管理人员,也有离退休同志和学生代表,覆盖了研究所各类人群。

  会上,11名党员代表对照各自的入党志愿书,分享了入党时的真情实感,回顾总结了各自的成长经历,审视了自己入党以来思想政治发展脉络,畅谈了感悟和体会。离退休老同志回顾了对研究所科技事业发展的付出,表达了对党的无比忠诚;在职党员敞开心扉讲述了当初入党时的初心和现在工作的使命担当;研究生党员结合自己的学业,交流了入党心得,情感真挚。列席会议的发展对象和积极分子代表也谈了自己的感受,并决心要积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

  党委书记种康重温了自己的入党经历,回顾了自己的入党历程和初心,并向广大党员提出3点希望:一是要坚定理想信念,读党史、懂国情,向老一辈科学家学习,将国家利益放在首位,不计较个人得失;二是要不断强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党员的先锋模范作用,在各自岗位上做好工作,影响带动周围的人;三是要常怀感恩之心,把感恩作为一种人生态度和生活境界,多感恩他人的给予和帮助,健康快乐的工作生活。

  通过重温入党志愿书系列活动,党员们重拾初心、不忘初心,再次点燃了心中为理想而奋斗的火花,并决心要以实际行动为植物所的发展改革贡献自己的力量。

   

  活动现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864