English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



化学所党委组织党员参观
“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

文章来源:化学研究所    发布时间:2018-07-06  【字号:      】

  根据中共中央国家机关委员会和中共中国科学院直属机关委员会文件精神要求,7月5日,中国科学院化学研究所党委组织党员代表到国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。化学所相关负责人、党委委员、支部书记和党员代表等近50人参加活动。

  “真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本及亲笔签名的书籍等珍贵文献100余件、原版图书900余种、图片150余幅、马克思主义题材美术作品70余幅、雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

  大家纷纷表示,参观使我们更加真实地走进马克思的内心世界,更加深切地感知马克思主义思想所具有的穿越历史的真理力量,在今后要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。

活动现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864