English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



办公厅党支部持续推进青年骨干成长展示计划

文章来源:办公厅   发布时间:2018-06-12  【字号:     】  

  6月8日上午,中国科学院办公厅党支部举办青年骨干成长展示计划报告会。办公厅支部党员参加学习,会议由办公厅副主任黄从利主持。

  机关事务处张然以“基本建设工作那些事”为主题,从设计、报批、建设、验收等环节,向大家展示了基本建设工作的一般流程和项目决策实施过程中的重点难点工作,介绍了基本建设项目管理者的工作要求,分享了从事基本建设工作多年来的收获和感悟。网络信息与安全处郑晓欢以“科学大数据”为题,主要介绍了科学研究范式更新背景下,以大数据收集、分析、挖掘为主要方式的科研方式正成为科学研究的发展方向,并结合中科院科学大数据的发展形势,分析了资源开放共享工作的机遇和挑战,提出了推动科学大数据工作的基本设想。

  与会同志结合报告展开了深入讨论。黄从利表示,办公厅的工作条线较多,有些业务性较强的工作大家不甚了解,更需要借助骨干成长展示计划这样的平台来向全厅同志介绍和交流。

  办公厅支部组织骨干成长展示计划是促进厅内职工研讨工作、交流思想的重要载体,至今已有11位青年同志走上讲台分享工作思考和学习心得,取得良好效果。

报告会现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864