English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广州能源所召开2018年第五次党委委员会议

文章来源:广州能源研究所   发布时间:2018-06-11  【字号:     】  

  6月7日上午,中国科学院广州能源研究所召开2018年第五次党委委员会议。在所党委委员参加会议,会议由党委书记夏萍主持。

  会议集中学习了习近平总书记、李克强总理、刘鹤副总理在2018两院院士大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记有关科技创新重要讲话精神。会议认为,作为科技创新的主力军和排头兵,国立科研机构一定要肩负起历史赋予的重任,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署上来,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  会议审议并通过了《中共中国科学院广州能源研究所委员会“三重一大”事项议事规则》,对所党委参与研究所“三重一大”事项决策的议事范围、议事程序与规则等于进行明确规定,有助于所党委依照《中国科学院研究所综合管理条例》,在所长负责制的前提下,参与研究所“三重一大”事项的讨论决策,与行政领导班子形成合力,统揽全局、协调各方,统一领导研究所工作。

  会议审议了个别调整的拟任中层领导干部聘用事宜,对上级党组织安排部署的研究所党建专项自查工作作了部署安排,并确定了纪念建党97周年活动计划。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864