面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海微系统所与华阳街道签署结对共建协议

2018-04-23 上海微系统与信息技术研究所
【字体:

语音播报

  2018年是党的十九大后的开局之年,是改革开放40周年,中国科学院上海微系统与信息技术研究所建所90周年,也是上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的关键一年。“结对共建”活动是以党的十九大精神和习近平总书记重要讲话为指导,贯彻新发展理念,探索创新党建工作载体,提高党建工作水平,深入推进党群共建,党建带群建,发挥好群团组织合力,实现科学发展共赢新局面。

  4月20日,本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,以推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐为目的,通过共建活动平台,分享工作资源,交流工作经验,解决实际问题,上海微系统所与上海市长宁区华阳街道签订了结对共建协议书。

  仪式上,与会人员通过观看街道党建宣传片《党建引领、各方协同、社会参与、社区共治》,更加深入了解了华阳社区风貌。华阳街道党工委书记陈颖介绍了华阳街道的整体资源情况,希望通过“科学家进社区”、“雏鹰驿站”、“科普教育活动”、“志愿者输送”、“菜单式体验”等多种平台,整合双方资源,实现基层党建工作与社区工作的良性互动,相互支持。

  上海微系统所党委书记俞跃辉感谢了华阳街道长期以来对研究所的大力支持。他认为此次结对活动是践行党建工作会议精神的重要举措,在服务华阳的同时,解决科学家们的后顾之忧。希望通过现有的科研资源,推进华阳街道相关工作落地,并将全力以赴支持街道的工作。作为新的起点,携手共进,共创辉煌。

上海微系统所与华阳街道签署结对共建协议

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn