English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



昆明分院举办第二期处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班

文章来源:昆明分院    发布时间:2018-04-16  【字号:      】

  4月10日至15日,中国科学院昆明分院处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班在云南师范大学云南西南联大干部教育学院举办。

  4月11日上午,昆明分院分党组书记、副院长周杰作了题为“新时代 新使命 新作为――昆明分院学习贯彻十九大精神的思考”专题报告。周杰表示,党的十九大是我们党在全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色主义伟大事业进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上的一个重要里程碑,具有划时代的意义。他分别从十九大对科技工作提出的新要求、国家和中科院面向新科技革命和产业变革的新部署、昆明分院系统的新机遇和对落实十九大精神的几点思考等四个方面进行了阐述。当前,我国科技事业发展正面临千载难逢的历史机遇。十九大报告提出的一系列全方位、系统性变革为科技强国提供了良好的政治环境、法治环境、市场环境、人文环境支撑,新的科学春天已然到来。分院各单位要认真贯彻落实十九大精神,结合自身优势,抓住改革发展机遇,在体制机制创新、主动融入国家和区域发展战略、科教融合、大力引进和培养人才、认真落实全面从严治党要求等方面进行深入地研究部署,不忘初心、牢记使命,不断推进中科院“率先行动”计划有效实施,真正发挥好国家战略科技力量的骨干引领作用。

  本次轮训班还分别邀请了云南省政府参事、云南师范大学原党委书记叶燎原作“西南联大彪炳千秋”专题报告;中央党校政法部公共管理教研室主任、教授黄小勇作“坚定自信、坚持党的集中统一领导,推进国家治理现代化”专题报告;云南省社会科学院马列主义研究所所长黄小军作“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”专题报告;中共云南省委党校党建教研室副主任、教授鲁彩荣作“更加自觉地学习党章、遵守党章”专题报告;云南大学高等教育研究院教授、《中国教育报》专栏主持董云川作“传统文化与管理智慧”专题报告。培训期间,还安排了现场教学、视频教学和自学,学员们围绕“深刻领会党的十九大的主题”“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”“深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”“深刻领会中国特色社会主义进入了新时代”等四个主题进行了分组研讨和总结汇报。

  学员们表示,通过集中培训,系统学习、深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升了政治站位,拓宽了战略视野,增强了大局观念,凝聚了事业共识。

  昆明分院机关,中科院昆明植物研究所、昆明动物研究所、西双版纳热带植物园、地球化学研究所和云南天文台处级以上领导干部,以及云南省普洱市澜沧拉祜族自治县酒井哈尼族乡相关人员等38人参加了此次轮训。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864