English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



自动化所召开党支部书记会

文章来源:自动化研究所    发布时间:2018-04-16  【字号:      】

  4月11日下午,中国科学院自动化研究所党委召开党支部书记会,传达中科院党的建设工作会议精神,部署推进自动化所2018年党建工作。

  党委书记牟克雄传达了4月9日召开的中科院党的建设工作会议情况,重点学习了中科院院长、党组书记白春礼在大会上做的题为《学习贯彻党的十九大精神,全面提高党建工作质量,为深入实施“率先行动”计划提供坚强保证》的主题报告以及中科院党组副书记、副院长侯建国关于新时期中科院党建工作的方向和思路的相关要求。牟克雄表示,各支部和广大党员要结合实际,认真贯彻落实好全院党建会议精神,为深入实施“率先行动”计划提供坚强政治保证。

  会议对如何抓好落实自动化所党建工作提出要求。党支部作为基层党组织最基础的力量,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,这是十九大报告对党支部做出的最新定位,各支部要深刻领会,找准定位,成为推动研究所科技创新的战斗堡垒。支部要认真落实党章规定的“三会一课”制度,将其作为党内政治生活长期坚持的一项重要制度执行。同时,支部要做好新党章的宣讲工作,组织广大党员认真学习党章,严格遵守党章,不断增强党员的“四个意识”。

  会议对支部书记和支部委员更好履职也提出明确要求。支部书记要有强烈的责任担当,将担负的政治责任与实际工作有机结合起来。在支部工作中要充分调动支部委员的工作积极性和主动性,支部班子要发挥默默奉献的孺子牛精神,在政治、工作和生活中起到引领示范作用,切实增强支部的凝聚力。

  会议还通报了自动化所近期党务工作,对党员按时缴纳党费、党费使用的相关要求、党员发展等工作进行具体部署。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864