English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



遗传发育所农业资源中心组织生活会入选
河北省“两学一做”学习教育优秀典型案例

文章来源:遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心    发布时间:2018-03-06  【字号:      】

  近日,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心党委上报的《做实“三动员” 打造精品组织生活会》入选河北省2017年“两学一做”学习教育优秀典型案例。

  该案例以高质量召开组织生活会为主题,系统总结了农业资源中心党委以“三动员”为主要抓手,坚持以党建促科研,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力打造科研单位“精品组织生活会”的经验做法。例如,以党委“动员”党支部,把坚持“学做互进、改促并举”融入组织生活会的各个阶段,通过制定《实施方案》为组织生活会的常态化开展树立制度化标杆;以党支部“动员”党员,通过“微平台”、“流动党支部”等抓手,出真招,下实劲,确保会议组织充分、党员覆盖全面;以党员“动员”老党员,鼓励他们发挥余热,为开好组织生活会献言献策,使农业资源中心召开的组织生活会切实开出了实效,做到了“定期召开常态化、内容形式制度化”,有力的促进了科研工作,使“精品组织生活会引领党建、党建促科研”的氛围蔚然成风。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864