English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



新疆生地所到对口帮扶村开展精准扶贫座谈

文章来源:新疆生态与地理研究所    发布时间:2018-02-13  【字号:      】

  2月10日,中国科学院新疆生态与地理研究所到对口帮扶的新疆维吾尔自治区和田地区墨玉县加汗巴格乡恰尔巴格村,为推进该村的脱贫致富工作出谋划策。

  恰尔巴格村现有257户1074人,其中贫困户127户,600余人。受自然、历史、文化等多种因素的综合影响,该村水土资源承载力低,耕地面积少、人口增长快,农牧民人均年收入仅3000元左右。主要种植核桃、水稻等作物。为了更好地帮助恰尔巴格村扶贫攻坚,新疆生地所同该驻村工作队、村委会党员干部、四老人员、村民代表一起就精准扶贫进行座谈,了解该村在脱贫工作中的实际困难和需求。第一书记魏立恒详细介绍了该村现状与发展情况,村民们就水稻种植、庭院经济、林木下种植模式、家庭合作社等生产生活中的问题和诉求进行了反馈。

  在座谈过程中,新疆生地所策勒站副站长桂东伟从核桃种植,水稻高产等角度提出了改进和农民培训建议;人地关系与区域发展研究室主任杜宏茹从产业扶贫、庭院经济和妇女就业等方面提出了具体建议。副所长张元明表示,新疆生地所高度重视阿亚格恰尔巴格村的脱贫致富工作,并对此进行了统一安排和部署。作为恰尔巴格村脱贫帮困单位之一,新疆生地所始终把该村脱贫工作记在心里,扛在肩上,将发挥研究所的人才优势和力量,帮助村里脱贫致富。魏立恒表示,一定要带领村干部和工作队聚焦总目标,制定切实可行的精准扶贫工作方案,以踏实的工作态度和扎实的工作作风,认真努力做好工作。

  为改善工作队的办公条件,解决恰尔巴格村电脑不足和老化等迫切问题,新疆生地所一行代表研究所为工作队送去了电脑、打印机等办公设备。

座谈会现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864